УкрРус

В контрактах с Россией, которые курировал Демчишин, нашли признаки госизмены: документ

Читати українською
  • Владимир Демчишин
    Владимир Демчишин
    zn.ua

В действиях должностных лиц, причастных к заключению контракта по импорту электрической энергии из Российской Федерации и контракта на поставку электроэнергии в Крым, заключенных между "Укринтерэнерго" и ОАО "Интер РАО "ЕЭС", есть признаки преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса.

Результаты государственной комиссии по проведению служебного расследования в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины обнародовал в своем блоге на "УП" председатель политической партии "Демократический альянс" Василий Гацько.

Речь идет о преступлениях, предусмотренных статьями 111 (государственная измена), 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), 285 (5) финансирование терроризма, 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины и и других.

"Комиссия четко определяет роль министра и предлагает уволить его, а материалы передать для расследования правоохранительным органам", — отметил Гацко.

Ознакомиться с полным вариантом документа можно здесь.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №2282 об увольнении Демчишина с должности министра энергетики и угольной промышленности Украины.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина дать объяснения касательно контрактов, подписанных Государственным предприятием "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО" касательно поставок электричества.

Для проведения служебного расследования была создана специальная комиссия.

Согласно решению Кабмина, материалы служебного расследования переданы МВД, Генеральной прокуратуре и СБУ.

Место:
Наши блоги