УкрРус

Боевики передислоцировались в районе Дебальцево и донецкого аэропорта: карта АТО

  • Боевики передислоцировались в районе Дебальцево и донецкого аэропорта: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Боевики группировки "ДНР" сосредоточили атаки на позиции украинских военных близ поселка Дебальцево, также террористы совершили очередную безуспешную попытку захвата донецкого аэропорта.

Согласно оперативной информации представителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко, в целом активность террористов в зоне АТО за минувшие сутки не повысилась, погибших среди наших военнослужащих нет, ранения получили 10 украинских военных.

"Произошли определенные изменения в локализации активности боевиков, которая сейчас сконцентрирована вокруг Донецка. При этом на юге Донецкой области и на Луганщине активность террористов снизилась. Мы наблюдаем передислокацию вооруженных террористических группировок и техники на направлениях Донецкого аэропорта и в районе Дебальцево", - сказано в сообщении.

Ситуация на 32-м блокпосту в районе Смелого контролируемая, в данный момент он не обстреливается.

В Мариуполе ситуация стабильная, на участках границы, которые контролируются украинскими военными, боевых столкновений с террористами за минувшие сутки не было.

В районе Станично-Луганского наблюдалась активность снайперских групп боевиков. В пятницу, 24 октября, в 15:50 в районе н.п. Колесниковка снайпером был обстрелян пограничный наряд Луганского пограничного отряда, пострадавших среди пограничников нет.

Сообщается, что вооруженные силы РФ продолжают ведение воздушной разведки в приграничной зоне со своей территории. В пятницу в 18:58 в районе Красной Таловки пограничники зафиксировали пролет беспилотника в районе н.п. Благовещенка (РФ) на территории России, на высоте до 2 км. Также вчера в 19:25 пролет беспилотника зафиксирован в районе н.п.Можаевка (РФ) на территории России, на высоте до 2 км. В обоих случаях нарушения воздушного пространства Украины не было.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в Донецке остается крайне напряженной: в ночь с 24 на 25 октября обстреливали жилые районы города и штурмовали аэропорт.

Напомним, в пятницу, 24 октября, некоторые улицы Донецка были перекрыты бронетехникой террористов - в направлении аэропорта. Сайты сепаратистов сообщили о подготовке к уличным боям.

Наши блоги