УкрРус

Боевики начали охоту на волонтеров

Читати українською
  • Боевики начали охоту на волонтеров
    Подробности

Волонтеры, которые для бойцов в зоне АТО собирают продукты, медикаменты, деньги, покупают военную экипировку и лично это все отвозят на фронт, попали в фокус внимания боевиков. Те начали охотиться на патриотов. Об этом написал на своей странице в Facebook волонтер Георгий Тука.

По его словам, опасность заключается в том, что контактные данные волонтеров общедоступны, а этим террористы как раз и пользуются.

"Девочки и мальчики: если вам предлагают помощь малознакомые и совсем незнакомые люди (особенно в сопровождении или подвезти что-то якобы купленное ценное для передачи - т.е. планируется личный контакт и Вас просят сообщить точное место встречи, к.т. и номер машины - имейте ввиду, скорее всего Вас либо возьмут в плен, либо постараются уничтожить)", - написал Георгий Тука.

Он подчеркнул, что террористы проявляют изобретательность и для того, чтобы вызвать на прямой контакт волонтера, ссылаются на якобы общих знакомых. Чтобы не допустить фатальную ошибку, Тука советует осторожно относиться к звонкам и сообщениям от незнакомых людей. Будет логично прямо позвонить "общим знакомым" и поинтересоваться насчет такого "доброго самаритянина".

"Заведите срочно новые номера телефонов и дайте их номер только своим, без права распространения и передачи третьим лицам. Прошу всех сделать перепост по волонтерским группам", - написал на своей странице волонтер Георгий Тука.

Отметим, что на территории Донбасса похищение волонтеров, которые без прикрытия везут на фронт помощь украинским военным, практиковалось и раньше. Однако массовый характер это явление стало приобретать только в последнее время, когда силы АТО освободили от российских наемников большинство ранее ими оккупированных территорий.

Как сообщал "Обозреватель", под Луганском пропали волонтеры, которые везли продукты и медикаменты, а также собирались вывезти группу беженцев. Боевики арестовали их как "корректировщиков огня".

Напомним, в самопровозглашенной "Луганской народной республике" в велосипедистах увидели наводчиков сил АТО и объявили на них охоту.

Ранее террористическая организация "ЛНР" объявила вознаграждение за головы местных партизан, сумма которой ежедневно растет на 5 тыс. евро.

Наши блоги