УкрРус

Бойцы батальона "Полтавщина" изгоняли Бубликом своего командира

Читати українською
  • Бойцы батальона "Полтавщина" изгоняли Бубликом своего командира
    Facebook батальон "Полтавщина"

В добровольческом милицейском батальоне "Полтавщина" случился скандал: бойцы во главе с нардепом Юрием Бубликом из "Свободы" возле местной прокуратуры требовали снять с должности командира подразделения Валерия Киву.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, главное действо по изгнанию Кивы происходило вчера, 30 сентября возле Полтавской областной прокуратуры. "Именно здесь находились 50 сотрудников батальона во главе с народным депутатом Юрием Бубликом, и требовали отставки новоназначенного командира майора милиции Кивы".

При этом, по словам милиционера, бойцы батальона патрульной службы особого назначения "Полтавщина" требуют устранить от выполнения служебных обязанностей Киву всего лишь по одной единственной причине, так как считают его криминальным авторитетом.

В самом батальоне информацию о новом командире Киве подтвердили. "Мы не хотим, чтобы этот человек своей сомнительной репутацией марал прекрасную репутацию подразделения. Наши бойцы профессионально зарекомендовывали себя в АТО, имеют награды, а этот – инвалид и авторитет с неснятыми судимостями не имеет морального права командовать нами. И не будет, не дадим".

Как стало известно "Обозревателю", в эти минуты под стенами главного офиса МВД на Богомольца, 10 бастуют бойцы батальона. Они по-прежнему требуют от министра Авакова отставки Кивы.

Планируется, что после этого сотрудники подразделения направятся в Генпрокуратуру и в Администрацию Президента с тем же требованием. "Если не снимут, мы не завидуем этим чиновникам!" - сказал нам один из бойцов батальона.

Наши блоги