УкрРус

Блайх, Валенса и Джемилев сделали заявление по крымским татарам: опубликовано видео

  • Блайх, Валенса и Джемилев
    Блайх, Валенса и Джемилев
    15minut.org

Главный раввин Украины Яков Блайх, экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса и лидер крымских татар Мустафа Джемилев призвали бороться с оккупацией Крыма. Об этом говорится в ролике телеканала ATR "Освобождение Крыма".

Так, главный раввин Украины Яков Блайх говорит о том, что крымских татар снова вынуждают покидать свою территорию. Он призывает не молчать, когда людей преследуют на их родной земле.

Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что крымские татары должны вернуться туда, где находятся их корни.

Мустафа Джемилев подчеркивает, что если сейчас не предпринять срочные меры по деоккупации Крыма, то судьба крымскотатарского народа окажется в опасности.

В ATR отметили, что цель создателей видеоролика − привлечь средства для финансирования телеканала ATR, единственного независимого источника информации о жизни крымских татар и событиях, происходящих в Крыму. На территории полуострова программы ATR можно смотреть по спутнику или через интернет.

В конце видеоролика опубликован призыв делать пожертвования в фонд "Освобождение Крыма".

"Это поможет крымскотатарским журналистам сообщать миру о преступлениях путинского режима и приблизит освобождение Крыма от российской оккупации", − говорится в обращении к зрителям.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина начала готовить международные переговоры по Крыму.

Наши блоги