УкрРус

У Авакова ждут завершения АТО через месяц

  • У Авакова ждут завершения АТО через месяц
    Обозреватель/ЕРА

Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский заявил, что по прогнозам украинских силовиков, основные силы террористов в Донецке и Луганске будут выведены в течение месяца.

"О сроках (окончания АТО - Ред.) можно делать прогноз по выводу основных сил сепаратистов в Луганске и Донецке, и это будет в течение месяца", - отметил советник министра.

"На протяжении последних дней АТО продвигается эффективно и среди террористов мы видим уже нервное состояние", - подчеркнул он.

По его убеждению, террористы не смогут помешать прохождению украинских военных в Донецк и Луганск.

Читайте:За ночь в зоне АТО погибло трое военнослужащих

"Сейчас Стрелков (главарь террористов - Ред.) и другие деятели пытаются показать уход из Славянска как едва ли не тактический маневр по выравниванию фронта. На самом деле это было бегство. И руководители сепаратистов прекрасно понимают, что такие крупные города (как Луганск и Донецк. - Ред.) своим количеством сил они не смогут удерживать и мешать прохождению в город нашим военным", - отметил советник министра.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

С утра 5 июля террористы массово покидают захваченные города на Донбассе, многие из них бежали в Донецк.

В Славянске освобождены все пленные, террористы оставили город.

Силами АТО также были освобождены от террористов Краматорск, Константиновка, Дружковка и Артемовск.

Наши блоги