УкрРус

Террористы "ДНР" освоили новый вид вымогательства

  • Террористы "ДНР" освоили новый вид вымогательства
    Громадське ТБ

Террористы "ДНР" шантажируют работников Авдеевского коксохимического завода, который в последние дни активно обстреливают.

Об этом в своем Facebook написал глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Два дня боевики убивали Авдеевку. Именно уничтожали. Постоянной связи с городом нет. Единственное градообразующее предприятие, а сейчас и единственный помощник в восстановлении и поддержании жизни в городе - Авдеевский коксохим остановился", - отмечает.

По данным Аброськина, более 70 снарядов за два дня на территорию завода.

"Город без электричества и водоснабжения. Один молодой мужчина убит, две женщины тяжело ранены. Возле завода нет воинских частей, в обратном случае, если бы они были, можно было понять массированный обстрел именно этой территории", - констатирует глава донецкой милиции.

"Просматривается следующая связь - у боевиков закончились деньги и теперь они шантажируют заводчан "деньги в обмен на жизнь без огня". От их беспредела страдают люди, авдеевцы, те, кто не дают своему городу умереть", - подытожил он.

Отметим, что Авдеевский коксохимический завод обеспечивает 40 процентов производства кокса в Украине.

Сбои при производстве могут сильно осложнить поставки сырья на сталелитейные заводы, в том числе и на два крупнейших, расположенных в Мариуполе.

Новый вид вымогательства от террористов ДНР. Два дня боевики убивали Авдеевку. Именно уничтожали. Постоянной связи с г...

Posted by Вячеслав Аброськин on 24 Май 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", из-за массированных обстрелов со стороны российско-террористических войск Авдеевский коксохимический завод приостановил работу.

Наши блоги