УкрРус

Возбуждено дело по гибели матери "черниговского убийцы"

Читати українською
  • Возбуждено дело по гибели матери "черниговского убийцы"

Сведения по факту гибели матери бывшего милиционера Сергея Ярошенко, изрезавшего беременную женщину, внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.120. УК Украины (доведение до самоубийства).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.

В ведомстве отметили, что сообщение о смерти 57-летней жительницы Борзны поступило в районный отдел милиции вечером 27 марта. По предварительным данным, смерть женщины наступила в результате механической асфиксии (утопления). Следов, свидетельствующих о применении насилия, на теле погибшей не обнаружено.

Досудебное расследование проводит Борзнянский РО УМВД Украины в области. Ход расследования взят на контроль прокуратурой области.

Ранее депутат Верховной Рады Олег Ляшко сообщил, что мать экс-милиционера Сергея Ярошенко, изрезавшего на Черниговщине беременную девушку, покончила жизнь самоубийством.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура Черниговской области начала еще три уголовных производства против бывшего майора милиции Сергея Ярошенко, который изрезал ножом беременную жительницу города Борзна Черниговской области.

В частности, против него открыты уголовные производства по факту смерти жительницы Борзны в 1998 году по ст.115 ч.1 Уголовного кодекса, а также по факту нанесения телесных повреждений егерю госпредприятия "Борзнянское лесное хозяйство" в связи со службой деятельность по ст. 350 ч. 2 УК.

Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления внесены сведения по факту нарушения требований Закона Украины "О нотариате" и удостоверение договора займа между отцом подозреваемого и матерью пострадавшей на сумму 119 тысяч гривен, хотя такое соглашение не заключалось.

Наши блоги