УкрРус

Милиция нуждается в чистках – Москаль

  • Милиция нуждается в чистках – Москаль

Украинское МВД не может эффективно действовать в антитеррористической операции, поскольку укомплектовано старыми кадрами, считает член комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

"Нам, безусловно, нужно менять кадровый состав, который зачастую связан с теми, кто поддерживает сепартизм", - говорит он.

Напомним, что ранее СМИ писали о связях с луганскими сепаратистами первого заместителя МВД Украины Владимира Евдокимова, об этом рассказывал источник в СБУ, пожелавший остаться неназванным. Как утверждает офицер СБУ, практически Владимир Евдокимов саботирует антитеррористическую операцию (АТО) проводимую МВД.

Как писало издание "Обком", со ссылкой на статью в "Гранях+" от 26 апреля 2004 года, Евдокимов в 1995-1998 годах работал начальником управления по борьбе с организованной преступностью в Луганской области. В это время "в коридорах МВД поговаривали о нетрадиционных связях Евдокимова с одиозными личностями вроде донецкого авторитета Владимира Полубатко по кличке "Футболист".

"Обком" писал, что министр МВД Николай Билоконь уволил Владимира Евдокимова тогда "за очень сомнительную репутацию" и связи с криминальным миром, в том числе и с Владимиром Полубатко.

А редакция портала "ОРД" сообщала, что Владимир Полубатко сейчас скрывается в Дании, где в настоящее время финансирует террористические акции в Луганской области Украины, а "бойцы" его банды нападают на украинских силовиков и военных. Причем бандиты прекрасно осведомлены о передвижениях силовиков. Владимир Полубатко является с 90-х годов прошлого века известным криминальным авторитетом и продолжает свою бандитскую деятельность по сей день, несмотря на то, что стал гражданином Дании. Как утверждает издание, сейчас он сознательно организовывает, и финансирует террористические акции против силовых структур Украины, с целью развязать гражданскую войну в стране.

Место:
Наши блоги