УкрРус

Их это совсем не устраивает: Тымчук объяснил, почему в промзоне Авдеевки снова горячо

  • авдеевка
    Иллюстрация
    agrimpasa.com

Обстрел промзоны Авдеевки в пригороде Донецка – не более чем очередной всплеск напряженности; российско-террористические войска будут продолжать попытки освободить участок от украинских подразделений и восстановить огневой контроль над Ясиноватской развязкой.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" подтвердить или опровергнуть факт очередной атаки, в результате которой погибли двое украинских бойцов, он сказал: "Если вы заметили, мы никогда не даем данных о наших потерях – ни о санитарных, ни о невосполнимых. Мы считаем это прерогативой наших официальных структур".

В то же время Тымчук заявил: "Что касается ситуации в Авдеевке, то это очередной всплеск напряженности, который вызван все той же целью, которую преследуют боевики: освободить промзону от наших подразделений, чтобы Вооруженные Силы Украины не имели никакой возможности огневого контроля Ясиноватской развязки".

В этом контексте эксперт напомнил о том, что "по этой дороге идет переброска сил и средств между Горловкой и Донецком". "После того как силы АТО взяли развязку под огневой контроль, у боевиков жизнь заметно усложнилась, переброска занимает намного больше времени. И понятно, что их это совсем не устраивает".

Исходя из этого, Тымчук заключил: "В перспективе можно смело прогнозировать, что там ситуация будет оставаться напряженной". "Честно говоря, не знаю, как это будет вязаться с так называемым мирным диалогом в рамках минского процесса, о котором нам рассказывают представители нашей исполнительной власти, Европы и России. Но я лично не вижу вариантов, чтобы на этом направлении полностью установился режим тишины", - заметил он.

Как писал "Обозреватель", издание ZN.UA со ссылкой на волонтеров сообщило о том, что в понедельник, 23 мая, террористы обстреляли промзону Авдеевки, в результате чего погибли двое бойцов ВСУ, еще восемь получили ранения.

Наши блоги