УкрРус

Экс-спикер АТО озвучил прогноз на мир на Донбассе

Читати українською
  • Экс-спикер АТО озвучил прогноз на мир на Донбассе
    Reuters

Окончание войны на востоке Украины зависит от одного человека – президента России Владимира Путина. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-начальник пресс-центра АТО, специальный корреспондент газеты Министерства обороны Украины "Народная армия" Роман Туровец.

"Когда закончится война?" - спросил "Обозреватель". "Мне кажется, наиболее точно на этот вопрос может ответить только один человек – тот, кто все это дело начал, Путин", - ответил Туровец.

"Обозреватель" поинтересовался, можно ли сегодня предугадать действия этого человека. "В нынешнем мире, который привык жить достаточно планомерно, действия Путина предугадать достаточно сложно, потому что он нарушает логику взаимоотношений между народами, логику взаимоотношений между политиками. Руководитель страны говорит одно, а делает другое. Поэтому [его действия] логике не поддаются", - заметил Туровец.

Аудиозапись комментария слушайте здесь:

В то же время он убежден: "В любом случае будет мир. Это будет комплексный результат и военных усилий Украины, которые мы будем осуществлять с помощью Вооруженных Сил, и усилий политиков за столом переговоров".

Читайте материал "Обозревателя": Кровавый гешефт. Когда закончится война на Донбассе? Напомним также, ранее Роман Туровец заверил, что отныне украинская армия сможет отвечать на любые вызовы.

Наши блоги