УкрРус

Не все так чисто: Матиос подтвердил слова опального прокурора по делу Курченко

  • Сергей Курченко
    Сергей Курченко
    sergeykurchenko.com

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько является бывшим компаньоном и управляющим партнером юридической фирмы, которая "обслуживала" схемы олигарха Сергея Курченко.

Это подтвердил в интервью "Левому берегу" главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Я не могу раскрывать тайну следствия. То, что Кулик наговорил в интервью, защищая себя - его право. Наговорил он много чего, и я вынужден это подтвердить. Действительно, юридическим опекуном, хедлайнером всех схем Курченко является юридическая компания - чрезвычайно мощная, профессиональная, узнаваемая - "Арзингер". Бывший компаньон, управляющий партнер компании "Арзингер" - Виталий Касько. По Виталию Каську незаконного обогащения НАБУ не нашло. По Кулику активно расследуют. Я не верю в совпадение и подозревать не хочу, но и не имею никаких документальных оснований говорить, что это случайность", - рассказал Матиос.

"Поймите, корпоративные войны, в том числе, которые разгорелись в результате обысков адвокатов (НАБУ заявило о причастности к делу Онищенко трех адвокатов, что якобы регистрировали фиктивные фирмы - ред.), достаточно детально регламентированы в законе. Чтобы проводить следственные действия в отношении адвокатов в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности, нужно иметь достаточно веские основания. Только время и действенная работа покажут, кто был прав", - также отметил он.

При этом Матиос напомнил, что уголовное производство против Касько не закрыто - "значит, не все так чисто".

Напомним, о том, что Касько во времена экс-президента Украины Виктора Януковича участвовал в преступных схемах Курченко в интервью "Обозревателю" заявил отстраненный от должности военный прокурор сил АТО Константин Кулик.

Как сообщал "Обозреватель", утром 29 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск дома у Кулика. После завершения следственных действий детективы сообщили ему о подозрении в совершении уголовного преступления.

Обыски у ключевого следователя ГПУ Кулика, который занимается делом беглого олигарха Сергея Курченко, могут свидетельствовать о попытках Национального антикоррупционного бюро развалить громкое уголовное дело.

Наши блоги