УкрРус

Аферисты в Славянске "наварили" на воде более 22 миллионов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ZN,UA

Представители коммерческих структур из Славянска Донецкой области создали преступную схему, благодаря которой они присвоили из государственного бюджета 22,2 млн грн.

Благодаря вмешательству правоохранителей эти деньги были возвращены обратно, сообщает 26 октября пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Отмечается, что мошенники заключили договор по реконструкции системы водоснабжения с внедрением передовых технологий по очистке воды с управлением ЖКХ Славянского горсовета. Несмотря на то, что коммунальщики уплатили 22,2 млн грн по предоплате, работы по реконструкции так выполнены и не были.

"Реализуя конституционную функцию представительства граждан и государства в суде, Славянская межрайонная прокуратура обратилась с иском в суд о взыскании в пользу Управление жилищно-коммунального хозяйства Славянского городского совета Донецкой области с коммерческого предприятия более 22,2 млн грн средств предоплаты по договору о закупке работ за государственные средства", - говорится в тексте.

После того, как заказчик предъявил исполнителю претензии по невыполнению заранее оплаченного объема работ, последовало обращение в суд. Однако, судами первой и апелляционной инстанции в удовлетворении иска было отказано.

Однако Высший хозяйственный суд Украины, согласившись с доводами Генеральной прокуратуры Украины удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры города Киева и отменил предыдущие незаконные судебные решения, после чего принял новое, которым взыскал с недобросовестного исполнителя 22,2 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, как при обыске у коррумпированной судьи в Северодонецке были найдены $63 тысячи.

Наши блоги