УкрРус

На Ривненщине повалили бюст советскому разведчику Кузнецову

  • На Ривненщине повалили бюст советскому разведчику Кузнецову

Бюст советскому разведчику времен Второй мировой войны, который действовал на Волыни и в Галичине, Николаю Кузнецову повалили на Ривненщине.

Об этом передает Укринформ.

"В центре села Повча, где стоял памятник советскому разведчику сейчас развевается желто-голубой флаг Украины. В селе к известию о свержении памятника отнеслись спокойно.

Большинство людей говорят, что не место ему там стоять. Однако на сессии районного совета депутат Михаил Бурделя выступил в поддержку памятника Кузнецову в Повче и призвал правоохранителей установить лиц, причастных к его свержению", - сообщает местное издание "ЧаРівне".

Также, по мнению Бурдели, никто не имеет права сносить монумент Кузнецову до тех пор, пока община села не определится нужен ей этот памятник.

В то же время, в селе, как и на Волыни, многие жители считают Кузнецова большевистским агентом-террористом, когда после каждого его теракта фашисты расстреливали тысячи заложников.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада приняла законопроект "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов и запрет пропаганды их символики". Законом определено преступными коммунистический и нацистский режимы, жертвами которых стали миллионы соотечественников.

Наши блоги