УкрРус

Одесситке, незаконно получавшей пенсию, грозит до 8 лет - прокуратура

Читати українською
  • Одесситке, незаконно получавшей пенсию, грозит до 8 лет - прокуратура

50-летняя одесситка в далеком 2004 году устав жить на одну зарплату, думала о том, как бы ей стать пенсионеркой. Но так как до вожделенных пенсионных 55 лет оставалась еще целая пятилетка, она решила этот процесс ускорить и пойти по стопам незабвенного Остапа Бендера. О том, как это было, "Обозревателю" рассказала пресс-секретарь городской прокуратуры Инна Верба.

"В 2004 году 50-летняя жительница Одессы, сделав поддельные справки о трудовом стаже сотрудника медучреждения и о том, что она имеет право на льготную пенсию, отправилась в Пенсионный фонд, где ей и оформили пенсию", - говорит Верба.

Выявить ее удалось лишь через семь лет и то благодаря прокурорской проверке. За это время мошеннице удалось получить от Пенсионного фонда более 90 тыс. грн, в среднем около 1000 гривен в месяц. Данные о происшествии были занесены в Единый реестр досудебных расследований. Ведется следствие, в ходе которого и будет установлена степень ее вины.

Как ранее сообщалось, прокуратурой Суворовского района Одессы открыто уголовное производство по предварительной квалификации ч. 3 ст. 190 УК Украины – мошенничество, совершенное в крупных размерах. Санкция данной статьи предусматривает наказание от трех до восьми лет лишения свободы.

Наши блоги