УкрРус

В Херсоне мужчина взорвал себя в обменнике

обновлено
  • В Херсоне мужчина взорвал себя в обменнике | фото 1
    1/3
    © Фото Александра Ложичева

Главное управление МВД в Херсонской области подтвердили один взрыв в пункте обмена валют и смерть подрывника в результате него.

"27 декабря в 11:00 в дежурную часть Суворовского РО ХГУ УМВД Украины в Херсонской области по телефону службы "102" поступило сообщение от 45-летнего местного жителя. Херсонец рассказал, что в помещении пункта обмена валют, расположенного в центре города, зашел неизвестный гражданин в возрасте около 25-30 лет. На туловище мужчины находился предмет, похожий на взрывное устройство, который был приведен в действие неизвестным способом", - сообщили в пресс-службе херсонской милиции.

Предварительно установлено, что в результате взрыва неизвестный гражданин от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Никто из рядовых граждан не пострадал.

Кроме того, неподалеку на улице правоохранители обнаружили еще одно взрывное устройство, обзор которого в настоящее время продолжается.

Событие зарегистрировано в журнале Единого учета. Сейчас проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств.

Напомним, утром 27 декабря появилась информация, что в центре Херсона прогремели два взрыва, в результате которых погиб один человек.

Как отмечали местные СМИ, первый взрыв произошел около 11:00 в помещении пункта обмена валют на углу улиц Карла Маркса (возле Центрального рынка) и Белинского. Другой — якобы около магазина "Доярушка".

Издание Гривна. Новый формат сообщало, что внутри обменника найден окровавленный мужчина. Подозреваемый сначала якобы взорвал взрывпакет на улице, после чего вошел в здание обменника с рюкзаком, который впоследствии тоже взорвался. По словам очевидцев, у лежавшего на полу в обменном пункте мужчины были серьезные раны на спине.

Позже появилась информация, что взрывотехники контролируемым взрывом уничтожили не сработавшее взрывное устройство на ул. Карла Маркса, что позволило избежать более серьезных жерт. Устройство было обезврежено на месте первого из двух взрывов возле магазина "Ватсон".

По версии издания "Мост", мужчина вошел в обменник с пакетом и пообещал его взорвать, если ему не выдадут на руки деньги. Он также пригрозил, что взорвет коробку на улице. Деньги ему не выдали, после чего на мужчине взорвался жилет. При этом коробку, которая была на улице, саперы обезвредили гидроударом. Это был муляж без взрывчатки.

"ХЕРСОН Онлайн" со ссылкой на источник в правоохранительных органах области добавило, что следствие по факту сегодняшнего взрыва в пункте обмена валют предварительно квалифицирует произошедшее по ч.3 ст. 187 УК Украины (Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилища. Нападение с целью за владения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия). Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискациею имущества.

Доказательств того, что это был теракт, пока нет.

Кроме погибшего подозреваемого, личность которого на данный момент устанавливается, во время взрыва никто не пострадал.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 27 декабря на одной из улиц Одессы взорвался человек. Фото с места происшествия смотрите здесь.

Наши блоги