УкрРус

Не договорились? Луценко заявил об уголовном деле по видео с убийцами Шеремета

  • Убийцы Шеремета
    Предполагаемые убийцы Шеремена

В связи с обнародованием в СМИ видео с возможными убийцами журналиста Павла Шеремета Генеральная прокуратура открыла уголовное производство.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает УНИАН.

"Когда я увидел в доступных СМИ видео убийства, я был очень возмущен – это недопустимо с точки зрения закона, и мы зарегистрировали уголовное производство, будет уголовная ответственность в отношении тех, кто передал это служебное, очень важное для следствия, видео в СМИ", – заявил он.

"Это видео не единственное, у нас есть другие, возможно, даже более важные, но все новости по этому вопросу не для публичного обсуждения", – добавил Юрий Луценко.

Напомним, как заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко, видео было скомпоновано следственной группой и обнародовано в СМИ с целью опознания преступников. Он подтвердил достоверность опубликованной записи с камер наблюдения, сделанной за несколько часов до взрыва авто журналиста.

Как сообщал "Обозреватель", на записи камер наблюдения видно, как взрывчатку закладывает женщина, в паре с которой работал мужчина.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее высказал предположение, что видео с места стоянки автомобиля Шеремета накануне его убийства, которое 22 июля опубликовал "Обозреватель", было добыто нашим изданием через источники в правоохранительных органах, и пригрозил им увольнениями.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото, видео

Наши блоги