УкрРус

Продались Москве: прокуратура завела дело на шестерых предателей из ВСУ

  • Аннексия Крыма
    Иллюстрация. 2014 год, российские оккупанты блокируют в/ч ВСУ
    Аргумент

В Винницкой области суд рассмотрит дело шестерых украинских военнослужащих, которые в 2014 году в Крыму перешли на сторону российских оккупантов.

Об этом 4 июля сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что всем шестерым инкриминируются дезертирство государственная измена.

"Установлено, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не прибыли из временно оккупированной территории АР Крым в пункты дислокации на материковой части Украины, и в дальнейшем перешли на сторону страны агрессора – Российской Федерации. Кроме того, они предоставили российским военнослужащим помощь в захвате военного имущества, принадлежащего ВСУ", - отметили в пресс-службе.

В ГПУ также заявили, что в июне 2016 года военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины направила в суд обвинительные акты по шестерым дезертирам из ВСУ, которые скрываются от правоохранительных органов во временно оккупированном Крыму.

"Действия военных квалифицированы по ст.111 (государственная измена) и ст. 408 (дезертирство) УК Украины", - заявили в пресс-службе. Также в ГПУ пояснили, что всем шестерым военнослужащим грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был обнародован список сотрудников СБУ, которые в 2014 году в Крыму перешли на сторону российских захватчиков.

Наши блоги