УкрРус

В Брюсселе полный хаос: украинка рассказала, как чудом избежала теракта

Читати українською
  • Татьяна де Йонг-Замковая
    Татьяна де Йонг-Замковая с семьей

Гражданка Нидерландов, украинка Татьяна де Йонг-Замковая чудом избежала теракта, который был совершен в аэропорту Брюсселя. Об этом она рассказала в комментарии "Обозревателю".

Как рассказала Татьяна, у нее был выбор – лететь утренним, более дешевым рейсом, или дневным, более дорогим. Она выбрала второй. Не исключено, что именно это решение спасло ей жизнь. "Мой самолет летит в 14 часов, в 12 – регистрация. Был еще один самолет утром, более дешевый. Но так как мы отводим детей в школу, мы решили не экономить и взяли рейс подороже, чтобы успеть отвезти детей в школу. Теоретически я тоже могла бы быть в это время утром в аэропорту", - сказала она.

Татьяна сообщила, что собиралась лететь в Киев "на встречу с родственниками и на встречу выпускников университета - эмоции были самые положительные". "Но уже перед самым выездом в аэропорт, когда мы садились в машину, муж увидел новости в интернете. Первая реакция мужа – он расстроился до слез. Было страшно. Поэтому мы просто не выехали".

"Сейчас мы просто сидим дома и смотрим новости. Самолет, которым мы должны были лететь, еще не вылетел из Киева. В эти минуты решают, куда он может полететь, в какой аэропорт – в Дюссельдорф или в Амстердам. В Брюсселе полный хаос. Есть самолеты, которые в воздухе и которые не могут сесть. Конечно, приоритет будет отдан этим самолетам, они должны сначала сесть, а потом уже будут лететь все остальные", - сказала Татьяна.

"Скорее всего, я сегодня уже никуда не полечу, но я рада, что жива, и я сочувствую людям, которые попали в такую жуткую ситуацию", - добавила она.

Как писал "Обозреватель", в аэропорту Завентем в Брюсселе во вторник, 22 марта, прогремели два взрыва. По предварительным данным, погибли как минимум 17 человек, еще десятки получили ранения. Некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Наши блоги