УкрРус

"ДНР" шантажирует Киев детьми и просит не отключать электричество, газ и воду

  • "ДНР" шантажирует Киев детьми и просит не отключать электричество, газ и воду
    РИА Новости

Власти несуществующей "ДНР" готовы принять гуманитарную помощь от Киева. Об этом заявил журналистам "замруководителя Центра управления восстановлением (ЦУВ) Донбасса" Игорь Билодид.

"Мы готовы любой груз принять и любую помощь. Любую. А какая разница, от кого? А откуда придет груз — это не имеет значения. У кого какое сердце. Если сердце открыто у людей — то пожалуйста. Я знаю, что добрых и нормальных людей очень много…", — заверил Билодид, передает РИА Новости.

По заявлению чиновника "ДНР", ситуация в "республике" критическая, особенно ввиду приближающейся зимы. В то же время он заявил, что не знает о том, чтобы киевские власти обращались к "ДНР" с предложением прислать гуманитарную помощь.

"Ко мне информации такой не поступало", — заверил Билодид.

По его словам, нельзя говорить о том, что через украинскую территорию вообще не поступает никакой гуманитарной помощи.

"Позавчера финский Красный Крест прислал 20 тонн для больниц", — сообщил Билодид.

По убеждению сепаратиста, на украинской стороне много людей, которые относятся с состраданием к трагедии жителей Донбасса.

"Мы же люди одинаковые. Люди, которые растят своих детей и обеспечивают свои семьи, одинаковые. Все хотим жить, хотим свою семью, чтобы она жила в безопасности. Самое главное ведь — семья", — заявил Билодид.

Он также обратился с призывом к украинским властям.

"Была информация, что полностью отключат электричество, воду, газ. Я прошу, чтобы, пожалуйста, они этого не делали. Ибо те детки, которые находятся в больницах или не могут выехать без родителей, а родители не могут выехать, потому что денег у них нет, — они заложники ситуации. Пускай они просто-напросто будут людьми и не отключают нас, пусть подумают хотя бы о детях", — призвал Билодид.

Как сообщал "Обозреватель", жителям населенного пункта Булавинское Донецкой области во вторник, 18 ноября, был доставлен гуманитарный груз. Местные жители получили продукты и вещи первой необходимости.

В то же время новая "администрация" Донецка опубликовала на взломанном сайте городской мэрии требование к жителям немедленно погасить все задолженности по квартплате и коммунальным услугам.

Ранее террористы развесили по подъездам жилых многоквартирных домов Донецка объявления, в которых призывают жильцов оплачивать квартплату в несуществующем банке.

Наши блоги