УкрРус

СМИ узнали, какой украинской святыней прикрываются боевики

Читати українською
  • СМИ узнали, какой украинской святыней прикрываются боевики
    ТСН

Террористы печатают антиукраинскую литературу на Западе страны под прикрытием Почаевской лавры.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші". Свято-Успенская Почаевская лавра на Тернопольщине подчиняется Московскому патриархату, сообщает ТСН.

На ее территории есть две книжные лавки, где продается церковная литература. Однако ходят слухи, что здесь не все религиозные книги учат единению людей с Богом и друг с другом.

Журналисты приобрели несколько книжек и обнаружили, что среди источников у них указаны некоторые сепаратистские сайты, такие как novorossia.org. Самым интересным оказалось то, что антиукраинскую литературу печатают непосредственно в лавре.

Таким образом, на эту литературу дает свое благословение митрополит Почаевский Владимир. Однако на вопрос о книге владыка заявил, что о такой литературе не знал и что церковь его никаких "антигосударственных целей не преследует.

"То те, кто это сделали, пусть они поладять, пусть они станут перед народом на колени и попросят прощения, сколько они бед наделали", - сказал митрополит, обвиняя в войне государственных руководителей.

"Ну я не знаю, видимо, наши руководители, они довели до этого! Церковь не довела", - заявил владыка.

Митрополит Владимир пообещал, что узнает, кто, прикрывшись его именем и благословением, решил с помощью церкви распространять антиукраинские идеи среди прихожан.

Наши блоги