УкрРус

В районе аэропорта Донецка слышны взрывы

обновлено Читати українською
  • В районе аэропорта Донецка слышны взрывы | фото 1
    1/5
    © Новости Донбасса

В Донецке началась антитеррористическая операция. Об этом сообщается в Twitter "Новостей Донбасса".

"В Донецке началась АТО. Горячая точка - аэропорт, захваченный боевиками. Рейсов там нет, диспетчеры эвакуированы. Работает армия", - сказано в сообщении.

Звуки взрывов слышны со стороны международного аэропорта в Донецке, куда утром пришли террористы ДНР, сообщает "ОстроВ" со ссылкой на очевидцев.

Над городом летают вертолеты, слышны звуки военных самолетов.

Один из сотрудников аэропорта в комментарии изданию рассказал, что эвакуированы диспетчеры вышки, откуда ведется контроль за полетами пассажирских самолетов в аэропорту "Донецк".

По его словам, дневная смена сегодня уже не заступит на дежурство в связи с тем, что "диспетчерская эвакуирована".

"Под вопросом и ночная смена, которая заступает обычно на дежурство после 20 часов, - сказал собеседник.

По его словам, диспетчеры вышки отвечают за самолеты в воздухе, их прилет, отлет и то, чтобы в воздухе не произошло столкновения самолетов, летающих над Донецким регионом.

"Сейчас воздушное пространство, по крайней мере, пассажирское, мы не контролируем. Мы не можем ни принять, ни отправить самолеты. Сейчас в воздухе могут летать только военные самолеты, а они летают, как посчитают нужным", - сказал собеседник.

Вышка, откуда ведется контроль над воздушным пространством, расположена в поселке Веселое близ поселка Спартак Ясиноватского района Донецкой области.

Напомним, утром международный аэропорт Донецк имени Прокофьева временно приостановил обслуживание рейсов в связи с визитом вооруженных представителей "ДНР".

"В районе трех часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей "ДНР" с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта… С семи часов утра аэропорт Донецк временно приостанавливает обслуживание рейсов", - отметили в пресс-службе.

Broadcast live streaming video on Ustream

Наши блоги