УкрРус

Россия пытается заблокировать Мариуполь с моря – Лубкивский

Читати українською
  • Россия пытается заблокировать Мариуполь с моря – Лубкивский
    0629.com

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что Россия пытается заблокировать Мариуполь с морского направления и минирует акваторию.

"По нашему мнению, россияне минируют акваторию Мариуполя. Речь идет о взрыве так называемой донной мины. Не исключено, что на ней могла подорваться рыболовецкая шхуна", - отметил он, передает УНН.

Кроме того, по словам советника СБУ, РФ в целом планирует активные боевые действия.

"Есть все симптомы того, что РФ ... планирует или готовится к активным военным действиям", - подчеркнул Лубкивский, но отметил, не следует поддаваться паническим настроениям.

Накануне Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете заявила о рекордном движении людей в военной одежде через украинско-российскую границу.

Как сообщал "Обозреватель", Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что в течение последних двух дней НАТО фиксирует пересечение украинско-российской границы колоннами российской военной техники.

10 ноября наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) зафиксировали под Донецком две военные колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.

4 ноября глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обнаружил перемещение российских войск к российско-украинской границе.

Наши блоги