УкрРус

СМИ опубликовали видео допроса скандального журналиста Russia Today

  • СМИ опубликовали видео допроса скандального журналиста Russia Today

Британец Филлипс Грэхем Уильям, который работал на российский пропагандистский канал Russia Today, был опрошен Службой Безопасности Украины перед выдворением с территории страны.

К ТСН попало видео допроса журналиста, в котором он уверенно декламирует все основные "хиты" российской пропаганды - называет партию "Свобода" и "Правый сектор" фашистами, обвиняет украинскую армию в братоубийственной войне, жалуется на "разрушение русской культуры в Украине", уверяет, что Донбасс не хочет быть с Украиной.

Журналист работал по аккредитации так называемой ДНР, которую ему выдали в захваченной администрации благодаря письму от российского канала.

Британец общался с террористами Пономаревым, Губаревым, снимал 9 мая в Славянске.

Как известно, украинская сторона вынесла решение о выдворении Грэхема Филипса Уильяма с территории Украины в течение суток.

Журналист поблагодарил СБУ за профессионализм и пообещал из Украины уехать и не нарушать ее границ, но с оговоркой, что Луганск и Донецк он Украиной не считает.

"Хочу поблагодарить СБУ за профессиональное отношение ко мне. Я покину Украину и не буду возвращаться в страну. Я могу обжаловать это решение, но сейчас я даже не могу сказать, что из себя представляет территория Украины. Я работал в Луганске и Донецке и считаю, что это спорные территории", - заявил журналист.

Читайте:СБУ задержала в Донецке журналиста "Russia Today" и выдворила его из страны

Как сообщал "Обозреватель", недавно жители Славянска "испортили" интервью Уильяму пылкой поддержкой украинской армии.

Наши блоги