УкрРус

Еще и обматерили: волонтер рассказал о новой схеме развода "на помощь армии"

  • Мошенники пытаются выдурить деньги через телефон
    Мошенники пытаются выдурить деньги через телефон

В Украине начал работу некий "колл-центр", сотрудники которого обзванивают предпринимателей и предлагают им финансово помочь Вооруженным силам.

Об этом на своей странице в Facebook написал предприниматель, волонтер и бывший участник АТО Михаил Кушнирук.

По его словам на его телефон двое суток подряд настойчиво пробовал дозвонится некий номер, после чего голос в трубке предложил мужчине "скинуться на армию"..

"Добрый день, Михаил Федорович, вы понимаете, что в это нелегкое время, который проходит наше государство ... Вы, как предприниматель обязаны приобщиться к помощи нашим защитникам ..." - пересказал услышанное Кушнирук.

По его словам, всю долгую речь сопровождали аналогичные по тексту, но в исполнении различных голосов, речи, которые были слышны в микрофон телефона моего собеседника.

"Стало понятно, что это колл-центр, сотрудники которого таким способом разводят предпринимателей на деньги. Даю ответ, что отказываюсь помочь. Реакция оппонента незамедлительно: "Ах ты, с**а, какого х*я! Ты не хочешь помочь защитникам?!". Ответил я, конечно, подобно тому, нежно объяснив, что я имею самое непосредственное отношение к защитникам", - пишет волонтер.

"Беспокоит другое, среди тех, к кому они звонят, найдутся и такие, кто даст денег этим просящим! Я более чем уверен, что из этих денег в бойцов не дойдет ни копейки, а сделать я ничего не в состоянии, кроме описать эту ситуацию в Facebook", - добавил волонтер.

Напомним, ранее в Николаеве известного волонтера заподозрили в мошенничестве.

Наши блоги