УкрРус

Советник Президента Ставнийчук заявила о необходимости введения военного положения

  • Советник Президента Ставнийчук заявила о необходимости введения военного положения
    Обозреватель/ЕРА

В Украине нужно ввести военное положение – так как его отсутствие дает основания России говорить о гражданской войне на Донбассе. Об этом написала на своей странице в соцсети Facebook советник Президента Украины, руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук.

"Снежное обстреляла авиация, подозревают, что российская. Так корректно подают у нас информацию. При этом иностранным дипломатам предоставляют доказательства того, что Украина находится под атакой внешних сил... Это, чтобы они поняли, что это вопрос не только Украины, но и их безопасности. И что? Мы уже более полугода имеем доказательства, что российские войска, техника непосредственно задействованы в войне с Украиной. Так наконец должны быть названы вещи своими именами, однозначно дана квалификация через введение военного положения, хотя с огромным опозданием", - отметила Ставнийчук.

"Отсутствие квалификации военного положения дает все больше оснований для утверждения позиции России относительно гражданской войны в Украине. Это кощунство будет продолжаться до тех пор, пока сама Украина не примет юридически правильную позицию", - подчеркнула советник Президента.

Напомним, в ходе антитеррористической операции во вторник, 15 июля, погибли 6 военных, еще 13 ранены.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", во вторник утром по населенному пункту Снежное авиацией РФ был нанесен авиаудар, в результате чего разрушены гражданские объекты, есть жертвы среди мирного населения.

Силы АТО продолжают освобождать населенные пункты от террористов. Наиболее ожесточенные бои идут в районе Луганска.

Наши блоги