УкрРус

Бывший нардеп в зоне АТО о своих коллегах: приезжают в качестве туристов

Читати українською
  • Бывший нардеп в зоне АТО о своих коллегах: приезжают в качестве туристов
    Скриншот

Депутаты Верховной Рады появляются в зоне АТО на Донбассе только в качестве туристов. Об этом рассказал депутат Верховной Рады 6-го созыва Павло Жебривский, который служит командиром отделения в разведывательном подразделении возле Дебальцево.

Видеосюжет опубликовало "Військове телебачення України" на своем YouTube-канале. Также об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Приезжают в качестве туристов, звонят", - ответил Жебривский на вопрос о том, есть ли кроме него еще в зоне АТО другие депутаты.

"Когда я приеду на ротацию, обязательно встречусь с Президентом или еще с кем-нибудь и обязательно скажу, что из бывших народных депутатов, из национально-демократических фракций… нужно сформировать сотню для работы с местным населением", - сказал Жебривский.

Читайте:

В сети сообщают о задержании "Айдаром" пресс-секретаря мэра Луганска в Счастье

На вопрос о том, почему Жебривский решил поехать в зону АТО, бывший нардеп ответил, что хотел организовать помощь волонтеров для украинских военных. По его словам, бойцы его подразделения, благодаря волонтерам, не имеют проблем с питанием и одеждой.

Второй не менее важной причиной, по которой Жебривский принял решение пойти на фронт, стало желание поднять боевой дух военных и разрушить стереотипы о том, что в зоне АТО в боевых условиях находятся только простые люди.

По словам Жебривского, госслужащим высокого ранга нужно самим чаще проявлять инициативу в этом вопросе.

Бывший парламентарий рассказал о том, как вместе с другими бойцами выезжает на наблюдательные посты и служит своей стране.

"Это та задача, которую я поставил перед собой",- сказал Павло Жебривский.

Как сообщал "Обозреватель", экс-губернатор Житомирской области, депутат Верховной Рады 6-го созыва Павел Жебривский ушел воевать в зону АТО наравне с простыми бойцами украинской армии.

Наши блоги