УкрРус

Силы АТО отбили у террористов блокпост близ Дебальцево

Читати українською
  • Силы АТО отбили у террористов блокпост близ Дебальцево
    Обозреватель/ЕРА

Журналист Роман Бочкала в своем Facebook сообщил о том, что силы антитеррористической операции отвоевали у террористов блокпост под Дебальцево Донецкой области.

"Добровольческий батальон ВСУ "Киевская Русь" героически отбил блокпост под Дебальцево, который до этого был захвачен террористами. Боевики атаковали наши позиции, украинские военные организовано отошли. Контроль над блокпостом был утерян", - пишет Бочкала.

"Но всегда есть место подвигу, разрыву шаблонов. И Балу его совершил. Боец с таким прозвищем просто запрыгнул в танк и попер на врага. Террористы разбежались. Так мы вернули блокпост. В целом, обстановка остается крайне сложной. Идет бой. Картина постоянно меняется", - добавил он.

Кроме того, журналист сообщил о том, что в понедельник, 15 сентября, под Дебальцево погибло двое бойцов "Киевской Руси".

"Парням было 22 и 24. Царство небесное… Наши ответили адекватно – положили минометным огнем примерно 50 противников. Такое у нас перемирие. Такая у нас война. Но пока будут такие бойцы как Балу, как Вася, я буду верить в победу! Убили не всех лучших, у нас еще есть герои!", - резюмировал Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Наши блоги