УкрРус

Экс-милиционер из Николаева попросил прощения у избитых им студентов

Читати українською
  • Экс-милиционер из Николаева попросил прощения у избитых им студентов | фото 1
    1/3

Бывший милиционер Александр Фартушный попросил прощения у избитых им студентов, сообщают "Новости-Н".

По информации издания, 8 июля в Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Юлии Шереметы началось судебное слушание по уголовному делу Фартушного, который обвиняется в избиении студентов.

В ходе судебного заседания экс-милиционер попросил прощения у потерпевших за нанесенные им телесные повреждения. "Я действительно не должен был так поступать", - сказал подсудимый.

Вместе с тем Фартушный согласился с обвинительным заключением, однако отрицает, что был в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 14 на 15 июля 2012 года сотрудник Корабельного РОВД сержант Александр Фартушный в центре Николаева жестоко избил двух студентов Сергея Конева и Тимура Гапонько. В результате избиения Конев получил множественные переломы костей лицевого скелета, ушиб головного мозга І-ІІ степени. Гапонько также получил множественные ушибы.

По словам пострадавших, милиционер избил их за то, что они сделали ему замечание в тот момент, когда он цеплялся к еще одной компании молодых людей, среди которых была девушка и она звала на помощь. В то же время сам Фартушный утверждает, что именно он является жертвой нападения студентов, которые пытались у него отобрать мобильный телефон.

В итоге суд приговорил Фартушного к 4 годам заключения. Однако Апелляционный суд Николаевской области отменил приговор Центрального районного суда Николаева и направил уголовное дело на дорасследование. Суд не увидел в действиях Фартушного превышения служебных полномочий.

Наши блоги