УкрРус

Россия продолжает перебрасывать на Донбасс военную технику и диверсантов

  • Россия продолжает перебрасывать на Донбасс военную технику и диверсантов
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что российские диверсанты продолжают перебрасывать на восток Украины военную технику и военнослужащих.

По информации военного эксперта, через пункт пропуска "Изварино" с территории РФ в Украину прошла колонна бронетехники.

Кроме того, в район Счастья Луганской области прибыла батальонная тактическая группа Вооруженных сил Российской Федерации.

"Ранее здесь была зафиксирована ротная тактическая группа российских десантников", - уточнил Тымчук.

"Одновременно ВС РФ продолжают концентрацию в приграничных с Украиной районах. Зафиксировано прибытие и разгрузка на ж/д станции Каменск-Шахтинский (Ростовская область, РФ) двух эшелонов с военной техникой и личным составом (до 500 чел.)", - добавил он.

Военный эксперт также сообщает о том, что в Донецке, Снежном и Макеевке среди боевиков усиленно распространяются слухи о скором наступлении российско-террористических войск.

"В Петровском районе Донецка боевики подтягивают на передний край тяжёлое вооружение. Для перевозки живой силы и боеприпасов используется, в том числе, гражданский автотранспорт, отобранный у населения и местных предприятий", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки террористы 49 раз атаковали позиции сил АТО.

Наши блоги