УкрРус

За 3 месяца сообщение о подозрении получили больше сотни боевиков - Аброськин

Читати українською
  • Задержанные террористы
    Задержанные террористы в Донецкой области
    Facebook Вячеслава Аброськина

Війна триває, а поліція Донеччини продовжує документувати діяльність бойовиків – членів НЗФ, які окупували частину нашої...

Опубліковано Вячеславом Аброськиним 21 березень 2016 р.

Полиция Донецкой области за последние 3 месяца сообщила о подозрении 102 участникам незаконных вооруженных формирований и еще 41 человека объявила в розыск.

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Уже в 2016 году из лиц, задержанных в 2015 году, были осуждены к лишению свободы 8 человек. За три неполных месяца этого года по ст.ст. 256, 260 УК Украины, сообщается о подозрении 102 участникам незаконных вооруженных формирований и их пособникам. Установлено местонахождение и задержано 61 человек, из которых в отношении 16 избрана мера пресечения - содержание под стражей. С начала 2016 года заочно сообщено о подозрении и объявлено в розыск 41 человека. Также установили местонахождение и задержали ранее объявленных в розыск 6 участников НВФ", - написал он.

"Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Нужно по каждому преступнику собрать действительно существенные доказательства, которые будут безупречно удовлетворять прокурора, а в дальнейшем признаны также доказательствами и в суде. И по этой рутинной работой стоят человеческие жизни, отверженные сотни тысяч людей, которые были вынуждены покинуть родные дома. Ни одно преступление боевиков не должно быть оставленным без наказания. И именно в этом наша работа - максимальная фиксация их злодеяний", - отметил Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", главный военный прокурор Анатолий Матиос объяснил, почему Игоря Плотницкого и Александра Захарченко нельзя судить заочно.

Наши блоги