УкрРус

Суд арестовал экс-замглавы Одесской ОГА Орлова с залогом 8 млн грн

  • Суд арестовал экс-замглавы Одесской ОГА Орлова с залогом 8 млн грн
    Думская

Приморский районный суд Одессы арестовал бывшего заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александра Орлова с правом внесения залога по подозрению в причастности к организации избиения журналистов

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба, передает УНИАН.

"Залог определен в размере 8 млн 600 грн", – отметила Верба.

Орлова подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 28 УК Украины, а именно: организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, а также в совершение преступлении группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, что в феврале 2014 года в Одессе вооруженные люди избили журналистов, которые снимали пикет представителей Евромайдана под зданием областной государственной администрации. В результате нападения пострадали несколько десятков человек.

Как сообщал "Обозреватель", 22 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что на следующей неделе Генеральная прокуратура намерена внести в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Николая Скорика.

Наши блоги