УкрРус

Суд в Чечне продлил арест Клиху и Карпюку до конца лета

  • Николай Карпюк
    Николай Карпюк
    Facebook Rostyslav Demchuk

Чеченский суд, который рассматривает дело незаконно арестованных украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, 19 мая санкционировал продление ареста до 27 августа.

Как сообщает Интерфакс, представитель суда Индарбек Каимов удовлетворил ходатайство гособвинения, просившего оставить подсудимых под стражей еще на три месяца.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство прокурора и продлить меру пресечения в отношении подсудимых Карпюка и Клиха на три месяца, то есть до 27 августа 2016 года", - говорится в постановлении суда.

Как сообщал "Обозреватель", коллегия присяжных Верховного суда Чеченской республики России признала украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, виновными в убийстве российских солдат в Чечне в 1994-95 годах.

Напомним, 26 августа дело относительно граждан Украины Николая Карпюка, Станислава Клиха и Александра Малофеева, обвиняемых в убийствах на территории Чечни в 1990-х годах, направили в суд для рассмотрения по сути.

Дело Малофеева позже было выделено в отдельное производство, в связи с договором о сотрудничестве со следствием.

Ранее в СМИ появлялась информация о похищении Карпюка российскими спецслужбами в марте 2014 года из Черниговской области. Клих был задержан в августе того же года в российском Орле.

Наши блоги