УкрРус

Насильников, убийц и коррупционеров нельзя выпускать под залог – Геращенко

  • Насильников, убийц и коррупционеров нельзя выпускать под залог – Геращенко
    evroua.com

Советник министра внутренних дел, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко предлагает исключить возможность выхода под залог в случае совершения коррупционного правонарушения или совершения насильственных преступлений.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Выпускать под залог или под домашний арест коррупционеров, насильников и убийц недопустимо! Взяточники прокуроры, милиционеры, судьи, подозреваемые в убийстве, или массовых убийствах, как Садовник, должны находится на период следствия в СИЗО до тех пор, пока мы не очистим судебную и прокурорскую систему от коррупции!", - заявил народный депутат.

Геращенко также сообщил, что готовит проект изменений в Уголовный Кодекс, согласно которому коррупционеры и насильники не смогут быть выпущенными под залог.

Как известно, служители Фемиды, в частности, "знаменитого" Печерского суда неоднократно выпускали под залог не менее "знаменитых" личностей, замешанных в коррупции или сепаратизме. Так, недавно, судья того же Печерского райсуда города Киева Олеся Батрин объявила меру пресечения пойманному на крупной взятке начальнику управления тыла Нацгвардии Святославу Манжуре.

Также судьи неоднократно отпускали на волю под личное обязательство сепаратиста "Топаза", а также освободили под залог лидера харьковского сепаратистского движения Константина Долгова, тут же сбежавшего в Крым, а потом в Россию.

Кроме того, Печерским судом под залог в миллион гривен недавно был отпущен глава "Укргаздобычи" Сергей Костюк, обвиняемый в нанесении государству ущерба в 23 миллиона гривен, а обвиняемого в убийстве 39 человек на Майдане Дмитрия Садовника отпустили под домашний арест, вследствие чего Садовнику удалось скрыться от следствия.

Место:
Наши блоги