УкрРус

В Донецке за выходные вандалы украли с клумбы 2,5 тыс. цветов

  • В Донецке за выходные вандалы украли с клумбы 2,5 тыс. цветов

В Донецке за прошедшие выходные вандалы в сквере "Сокол" украли 2,5 тыс. цветов - катарантусов и петуний. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

"Чтобы возбудить уголовное дело, нужно набрать определенную сумму ущерба. К сожалению, правоохранительные органы как сумму ущерба воспринимают не общие затраты, а только стоимость посадочного материала. А по большому счету был затрачен труд и на полив, и на уход, и на выращивание. И хотя на улицах, и в парках дежурят правоохранители - к каждому цветку милиционера не приставишь", - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Поэтому коммунальщики намерены ходатайствовать перед ГУМВД об установке камер видеонаблюдения в благоустроенных зонах отдыха горожан. Городские власти, в свою очередь, призывают горожан не проходить мимо, не позволять вандалам разрушать то, что принадлежит всем.

"Все усилия коммунальных служб натыкаются на безразличие и бездушие тех людей, на глазах которых это все происходит. Просто у людей, которые благоустраивают город, опускаются руки. Не будьте безразличны - любите и берегите свой город, не давайте вандалам безнаказано совершать эти злодеяния!", - говорит градоначальник.

Наши блоги