УкрРус

Суд по делу "бриллиантовых" прокуроров перенесли

обновлено от 12:03Читати українською
  • Дело "бриллиантовых прокуроров"
    Дело "бриллиантовых прокуроров"
    assyria.com.ua

Заседание суда по делу бывшегозаместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и бывшего первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина перенесен на 10 марта.

Причиной такого решения стала неявка представителей обвинения, сообщил телеканал "112 Украина".

О своей неявке сторона обвинения уведомила суд в письме и отметила, что не может явиться на сегодняшнее заседание, поскольку в стране сегодня официально объявлен выходной день.

В письме также отмечено, что меняется состав государственного обвинения и руководить прокурорами в судебном деле будет заместитель генерального прокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Позже прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил,что Сакварелидзе должен объяснить общественности причину неявки прокуроров на первое судебное заседание.

"Он должен объяснить обществу такие действия, которые были совершены им и его подчиненными, то есть игнорирование сегодняшнего заседания", - сказал Куценко.

Прокурор подчеркнул, что дата первого заседания в деле "бриллиантовых прокуроров" – 7 марта – была определена до признания этого дня выходным.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля 2015 года Корниец и бывший первый замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Наши блоги