УкрРус

Бои под Дебальцево: озвучена интригующая версия о наступлении украинской армии

82тЧитати українською
Украинская армия

В районе Светлодарской дуги 18 декабря, возможно, состоялась наступательная операция украинских подразделений.

Об этом в своем Facebook заявила боец Украинской добровольческой армии Елена Белозерская.

"Или я ничего не понимаю в этой войне, или это наступление, украинское наступление. Освобождение наших территорий. Такие потери, как сегодня - это тяжело, но это обычные потери для наступления, которые всегда больше, чем в обороне", - предположила она.

Белозерская отметила, что это ее личное мнение. Она призвала не верить никаким "официальным объяснением первопричин".

"Просто молитесь, чтобы у ребят все получилось. Сейчас они возьмут, или уже взяли, важный плацдарм, и враг начнет выкуривать их оттуда всеми имеющимися у него средствами. Это будет ад, но они должны выстоять. Молитесь", - написала боец.

В то же время в Генштабе ВСУ заявили, что распространенная российскими пропагандистскими ресурсами информация о том, что якобы украинские войска начали наступление, не соответствует действительности.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР". Обе стороны понесли потери.

Отметим, бои продолжаются в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Там террористы разместили свой опорный пункт, который контролирует подступы к Дебальцево Донецкой области, и является господствующей высотой в данном районе.

Наши блоги