УкрРус

В России расстреляли главаря "Оплота" Жилина

Читати українською
  • Террорист Евгений Жилин
    Террорист Евгений Жилин
    bigmir)net

Под Москвой в ресторане "Ветерок", что в элитном посёлке Горки-2 на Рублевке, убили главаря террористической группы "Оплот" Евгения Жилина.

Об этом сообщает LifeNews.

Отмечается, что киллер расстрелял двух посетителей ресторана.

О личности второй жертвы — знакомого Жилина, который получил тяжелые ранения, но остался жив, — информация отсутствует.

Подозреваемые скрылись на двух автомобилях — такси Nissan жёлтого цвета и иномарке тёмного цвета.

Позже появилось видео с места убийства Жилина, а также стало известно имя второй жертвы.

Российские следователи узнали о деталях покушения на террориста Жилина.

В России открыли уголовное дело по факту расстрела Жилина.

В СМИ попала видеозапись с камер наблюдения, которые зафиксировали бегство предполагаемого убийцы Жилина.

Отметим, что интернет-пользователи активно обсуждают информацию об убийстве главаря "Оплота".

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что украинская сторона пока не подтверждает информацию об убийстве Жилина. Он допустил, что произошедшее могло быть спецоперацией со стороны ФСБ с целью имитировать его смерть.

На странице ресторана, где убили Жилина, появилось много восторженных отзывов.

Координатор группы "Стоп-террор" Семен Кабакаев в комментарии к инциденту написал в Facebook: "Хочу напомнить, что Жилин из Харькова, был сотрудником МВД. "Оплот" они создавали из бывших сотрудников спецслужб и титушек".

Евгений Жилин и главарь "ДНР" Александр Захарченко

"Еще во времена Майдана, он (Жилин. – Ред.) грозился разнести его, потом возглавил группировку на Донбассе и вошел под командование российских военных. Он был одним из свадебных генералов, которых крутили по всем каналам и делали из них пример. Пример для того, чтобы шли убивать украинцев и воевать против "Хунты"", - говорится в тексте.

"Зимой 2016 г. был ряд зачисток на оккупированных территориях спецслужбами РФ. Я писал ранее, что все полевые командиры будут ликвидированы. Очередь дойдет скоро и до политиков, которые якобы возглавляют в Донецке и Луганске советы. Расстрелы будут, уберут всех, кто был причастен к событиям в 2014 г., медленно будут заменять на новых, которые устраивают Кремль", - добавил Кабакаев.

Справка. В феврале 2015 года Генеральная прокуратура открыла в отношении организации "Оплот" уголовное производство по ст. 260 УК (создание незаконных вооружённых формирований). Сам Жилин был объявлен в розыск.

Напомним, в январе 2016 года Печерский районный суд Киева заочно арестовал Жилина. В августе военная прокуратура сил антитеррористической операции вызвала Жилина на допрос.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году Служба безопасности Украины ликвидировала организованный Жилиным канал финансирования террористов "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги