УкрРус

DDoS-атака на сайт Президента продолжается уже семь часов

  • DDoS-атака на сайт Президента продолжается уже семь часов
    therunet.com

Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Facebook сообщил о том, что DDoS-атака на сайт Президента Украины продолжается.

"Почти шесть часов (с 12.00. - Ред.) продолжается DDoS-атака на сайт Президента Украины. Всю информацию мы рассылаем через информационные агентства", - пишет Цеголко.

"Обращает на себя внимание интересный факт: не прошло и двух минут с начала атаки, как за комментариями обратились два информационных агентства: ИТАР-ТАСС и РИА Новости", - добавил он.

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины намеревалась до вечера вторника восстановить работу сайта Президента.

По словам советника председателя службы Виталия Куксы, была отражена первая волна хакерской атаки, но за ней пошла вторая мощная DDoS-атака со скоростью до 9 Гбит/с, что не является характерным для "стандартных атак", сообщает УНИАН.

При этом Кукса отметил, что определить действительное местоположение источника хакерской атаки на сегодняшний день невозможно.

"Это могут быть несколько десятков стран, из которых поступают DDoS-атаки. Источник хакерской атаки никак не может быть привязан географически", - сказал он.

Читайте:Хакеры выложили в сеть электронную переписку "Стрелка" за пять лет

Как сообщал "Обозреватель", утром 29 июля донецкие хакеры из "КиберБеркут" заявили о блокировке сайта Президента Украины Петра Порошенко.

Наши блоги