УкрРус

"Охота" на уклонистов: в Северодонецке призывников ловили у выхода из супермаркета

  • "Охота" на уклонистов: в Северодонецке призывников ловили у выхода из супермаркета
    Скриншот с видео

В Северодонецке Луганской обл. вчера, 8 июля, представители военкомата вручали повестки при выходе из самого крупного в городе супермаркета.

Видео, на котором запечатлены сотрудники в военной форме возле магазина, разместил в сети "Луганский фронт".

Сотрудник военкомата объясняет журналистам, что закона, определяющего место вручения повесток, просто нет, поэтому это можно делать где угодно. При этом сколько таких документов удалось вручить у супермаркета в Северодонецке, военные говорить не стали.

Заместитель Северодонецкого военного комиссара Геннадий Котляр, наблюдавший за процессом, заявил, что они не вручают повестки, а разыскивают уклонистов, которым уже были вручены повестки ранее и проводят с ними беседу.

Сотрудники военкомата якобы пока только убеждают призывников добровольно явиться в военкомат для прохождения медкомиссии.

Однако местные жители утверждают, что это не первый случай выдачи повесток прямо на улице или на работе. Ранее повестки пришли работникам целого цеха химического предприятия "Азот", после чего некоторые сотрудники не появлялись на рабочих местах.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал 25 марта закон, согласно которому численность ВС Украины увеличивается до 250 тыс. человек.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Генштабе проинформировали о том, кого призовут в рамках шестой волны мобилизации.

Наши блоги