УкрРус

Прокуратура Тернополя пытается вернуть финансирование милиции

  • Прокуратура Тернополя пытается вернуть финансирование милиции

Прокуратура Тернопольской области обратилась в суд с обжалованием решения Тернопольского горсовета о прекращении финансирования программы "Правопорядок", направленной на финансовую поддержку городской милиции, из-за неудовлетворительной работы правоохранителей 9 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Тернопольщины.

"Принимая соответствующее решение, депутаты городского совета фактически оказывают влияние на деятельность правоохранительных органов путем навязывания своего мнения через выставления условий и ограничений в доступе к материальному обеспечению, назначение комиссии по контролю по эффективному использованию помещений, которые предоставлены в пользование правоохранительным органам и предоставляя соответствующую оценку их действиям. Таким образом, прокурор обратился в суд о признании противоправными и отмене отдельных пунктов решения 34-й сессии Тернопольского городского совета № 6/34/50 от 6 июня 2013", - говорится в сообщении пресс-службы.

В прокуратуре уверены, что горсовет превысил свои полномочия и нарушил закон о местном самоуправлении, ограничив финансирование милиции Тернополя.

Напомним, горсовет счел действия правоохранителей 9 мая неудовлетворительными и приостановил одну из программ финансирования милиции города.

Наши блоги