УкрРус

Во Львове задержали снимавшего разгон Майдана фотографа

Читати українською
  • Во Львове задержали снимавшего разгон Майдана фотографа
    sannews.com.ua

В центре Львова в понедельник люди в штатском задержали фотографа, который снимал события на Банковой в Киеве 1 декабря, и активиста Евромайдана Олега Панаса.

В 17.00 около помещения ГУ МВД во Львовской области начался пикет с требованием освободить его, в котором приняли участие более 100 человек, среди которых были львовские журналисты и фотокорреспонденты. Они держали плакаты "Міліція з народом?" и "Звільніть Олега!", "Ні репресіям!". К пикетчикам вышел начальник областной милиции Александр Рудяк, они встретили его криками "Ганьба!".

Рудяк сообщил, что львовская милиция действовала и будет действовать в рамках закона. Также он рассказал, что Панас задержан по решению Шевченковского районного суда Киева. Ему инкриминируют возможную причастность к совершению ряда преступлений.

В частности по ст. 194 (умышленное уничтожение, или повреждение имущества), ст. 294 (массовый беспорядки), ст. 341 (захват государственных или общественных помещений), ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Также он сказал, что Панаса задерживала киевская милиция и уголовное производство также находится в Киеве.

В данный момент Панаса по этапу доставляют в Киев. Завтра на 12.00 назначен суд, который определит меру пресечения.

Напомним, 1 декабря несколько сотен людей при помощи трактора попытались взять штурмом Администрацию президента.

Наши блоги