УкрРус

Суд арестовал главу Госслужбы занятости и определил сумму залога

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    thekievtimes.ua

Печерский районный суд Киева избрал для главы Государственной службы занятости меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,8 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд. Киева избрал меры двум лицам из числа руководителей Государственной службы занятости, задержанным по факту получения неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Руководителю Государственной службы занятости избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и одновременно определена возможность внесения залога в размере 1,8 млн грн. для обеспечения выполнения возложенных на подозреваемого обязанностей. В то же время, председателю тендерного комитета Государственной службы занятости избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определена возможность внесения залога в размере 627 тыс. грн.

Как сообщал "Обозреватель", 11 сентября сотрудники ГПУ совместно с СБУ задержали руководителя Государственной службы занятости Ярослава Кашубу во время получения им взятки в размере свыше 600 тыс. грн. Позже, за получение взятки также был задержан председатель тендерного комитета Госслужбы занятости.

Наши блоги