УкрРус

Его цель неизменна: Бутусов рассказал о тактике и стратегии Путина по Украине

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Руководство России по-прежнему преследует цель уничтожения Украины как государства; за последние годы изменилась "технология" достижения этой цели, но не сама цель. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

"Нас хотят уничтожить как государство. У нас не хотят забрать какое-то одно село, или город, или даже область. Цели Путина гораздо шире. Он сохраняет линию фронта для того, чтобы мы не выходили из состояния войны", - сказал он. И добавил: "Заставить его помириться только путем уговоров невозможно. Он должен понять, что для него эта война стоит дорого. Наша задача – не победить одним ударом, не взять Москву или Ростов. Наша задача – сделать войну для Путина дорогой, максимально дорогой, на всех фронтах: на информационном, на внешнеполитическом, на экономическом, на военном", - подчеркнул Бутусов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", претерпели ли трансформации цели Кремля в отношении Украины, эксперт сказал: "Тактические цели претерпели трансформации, технологии достижения результата, но стратегия уничтожения государства Украина неизменна".

"Она реализовывается Путиным со времен прихода Януковича. Сначала она реализовывалась политическими методами, сейчас она реализуется военными методами, силовыми. А тактика меняется. Вначале они пытались это делать путем расшатывания ситуации внутри страны, готовили дестабилизацию под президентские выборы, потом они решили провести сценарий аннексии и отторжения юго-востока Украины, затем они пошли на путь прямой военной агрессии. А сейчас у них стратегия ведения войны на истощение. Она не предполагает глубоких наступательных операций, но она предполагает сохранение давления на Украину, нанесение Украине максимальных ресурсных, финансовых потерь для подрыва дееспособности государства и его деградации", - пояснил эксперт.

"Противопоставить этой системной стратегии можно только свою системную стратегию", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", ранее Юрий Бутусов назвал единственный "плюс" Минских соглашений и рассказал, как вернуть контроль над границей на Донбассе.

Наши блоги