УкрРус

Еврей, избитый во львовской милиции, надеется на объективное расследование

Читати українською
  • Еврей, избитый во львовской милиции, надеется на объективное расследование

Дмитрию Флекману, избитому во львовской милиции, постоянно звонят на мобильный телефон и вызывают в милицию. Об этом "Обозревателю" рассказал сам пострадавший.

"Мне все время звонят из милиции и прокуратуры, и просят к ним прийти", - говорит Флекман.

Посещать правоохранительные органы без повестки пострадавший отказывается.

"Если бы я увидел какой-то документ, в котором была бы написана причина, по которой меня вызывают, это одно. А так, после того, что со мной случилось, я туда просто так заходить не собираюсь. Кто его знает, что они еще могут придумать", - продолжает пострадавший.

Дело, как утверждает Флекман, ссылаясь на слова своего адвоката, движется к суду.

"Эти пять человек, я считаю, должны как минимум сменить профессию, им не место в милиции. Это у них не первый случай, подобное уже было. Мне позвонил человек и рассказал, что два года назад с ним случилось то же самое и именно с этими же людьми. Ему тогда помогли влиятельные знакомые", - отмечает Дмитрий.

В то же время обидчики Флекмана, как он считает, до сих пор продолжают выполнять свои служебные обязанности. Во всяком случае, когда их вызывали на проведение процессуальных действий, те либо старались побыстрее уйти, ссылаясь на работу, либо вообще отказывались приходить, так как были после ночных дежурств. Из-за этого проведение процессуальных действий переносилось.

Спустя три недели после случившейся с ним трагедии, Дмитрий уверен в том, что если бы не вмешательство СМИ и не помощь неравнодушных людей, в том числе и народных депутатов, расследование было бы спущено на тормозах. Об этом говорит и служебная проверка, проведенная в милиции в отношении действий его обидчиков, где не было найдено состава преступления.

"Они вообще заявили, что я пришел к ним и не хотел от них уходить. Сидел пять часов и читал Уголовный кодекс. Потом вышел здоровый и сразу же сломал себе копчик", - рассказывает пострадавший.

Несмотря на все, что произошло с ним в милиции, Флекман надеется на объективное расследование, так как считает, что как в милиции, так и в прокуратуре есть нормальные и честные представители этой профессии.

Как ранее сообщалось, во львовской милиции был жестоко избит 28-летний Дмитрий Флекман. Позже в СМИ были обнародованы фамилии милиционеров, которые принимали в этом участие.

Наши блоги