УкрРус

Сын-"косарь" и 80 банковских счетов: подробности скандала вокруг прокурора-взяточника из ГПУ

  • Александр Корниец
    Александр Корниец
    Левый берег

В доме у арестованного за взяточничество заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца были найдены три повестки из военкомата для его сына.

Об этом, раскрывая ранее неизвестные детали дела с задержанием VIP-прокуроров, сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Третья повестка извещала, что сын прокурора находится в розыске. На самом деле молодой человек продолжает во время мобилизации "косить от армии" и ведет беззаботный образ жизни", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

Кроме того, сообщается, что у Корнийца-старшего были обнаружено наличие открытых в различное время около 80 банковских счетов.

"Семья пользовалась тремя машинами. Сам прокурор ездил на "Мерседес GL", — рассказал Бутусов.

Он отметил, что прокурор Корниец был предложен руководством ГПУ на повышение в должности - прокурором Киевской области.

В целом, нарушение закона – это, по всей видимости, было кредо всей семьи Корнийца.

"Жена Корнийца работала, в нарушение закона, в подчинении своего мужа в одной организации - она начальник отдела по контролю за оперативной работой спецподразделений СБУ, МВД, ГФС прокуратуры Киевской области", — добавил журналист.

Бутусов отметил, что вся ситуация со скандалом в Генпрокуратуре находится под бдительным контролем со стороны Президента, СБУ, а также первого заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе. И команды "стоп" в деле никто не дает, пишет он. В связи с этим журналист предложил руководству Генпрокуратуры в срочном порядке писать заявления об отставке.

"Виктор Шокин и Владимир Гузырь — если вы хоть немного дорожите репутацией государства и органов прокуратуры, то вы немедленно подадите рапорты об отставке. Потому что сейчас расшифровывают и оформляют для передачи в суд записи телефонных разговоров и смс Корнийца и Шарапина, а также членов их семей..."— заявил Бутусов.

Также он добавил, что арестованный прокурор Владимир Шапакин внес залог в 3 миллиона и завтра должен быть отпущен на свободу из СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке. "В том случае, если следствие не выявит дополнительных оснований для содержания под стражей", — уточнил Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ 5 июля задержали первого заместителя председателя Главного следственного управления Генпрокуратуры Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнийца

8 июля Печерский районнай суд Киева арестовал первого заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Наши блоги