УкрРус

МИД: на место авиакатастрофы в Казани прибыл сын погибшей украинки

Читати українською
  • МИД: на место авиакатастрофы в Казани прибыл сын погибшей украинки

В Казани на месте авиакатастрофы находится консул Генерального консульства Украины в Нижнем Новгороде. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"Консул Генерального консульства Украины в Нижнем Новгороде постоянно поддерживает контакт с оперативным штабом, представителями МЧС, МВД и другими ведомствами. Кроме того, Генеральным консульством Украины обрабатывается вопрос принятия семьи погибшей в авиакатастрофе украинки соответствующих компенсационных и страховых выплат", - говорят в МИД.

Читайте:Фоторепортаж из Казани без лишних слов

В ближайшее время для участия в процедуре идентификации в Казань, по словам пресс-службы, должен прибыть сын погибшей украинки.

"Не исключено, что идентификация из-за необходимости проведения анализа ДНК, будет продолжаться некоторое время. Лишь после ее завершения будет принято решение относительно репатриации тела покойной в Украину", - говорят в пресс-службе.

Читайте:Идентификация тел погибших в Казани может продлиться месяц

Генеральное консульство Украины в Нижнем Новгороде в круглосуточной режиме будет обеспечивать предоставление необходимой помощи семье погибшей гражданке Украины. Это, по словам пресс-службы, находится на особом контроле Посольства Украины в РФ, Генерального консульства Украины в Нижнем Новгороде и Департамента консульской службы МИД Украины.

Как ранее сообщалось, в Казани произошла авиакатастрофа, в которой погибло около 50 человек. В том числе, и 55-летняя жительница Кременчуга Маргарита Ошуркова.

Наши блоги