УкрРус

Нацкомфинуслуг отказывала в регистрации из-за отсутствия скоросшивателя – ГПУ

Читати українською
Нацкомфинуслуг отказывала в регистрации из-за отсутствия скоросшивателя – ГПУ

Генпрокуратура Украины в ходе проверок выявила нарушения в работе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Установлено, что Нацкомфинуслуг ненадлежащим способом осуществлял государственное регулирование и надзор за предоставлением финансовых услуг вследствие волокиты, неодинакового применения норм законодательства, неполноты проверок, взыскания штрафных санкций и т.п.

Кроме этого, изучение Нацкомфинуслуг документов финансовых учреждений иногда сводилось к поиску мелких недостатков в предоставленных материалах. Например, препятствием для переоформления свидетельства о регистрации одного из обществ стали отсутствие скоросшивателя и шнуровки регистрационной карточки. При этом для принятия решения понадобилось три месяца. Заявления субъектов также оставались без рассмотрения из-за отсутствия нумерации листов, некачественной печати документов и т.п. Кроме того, выявлены нарушения требований законодательства об обращении граждан и государственной службе.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наши блоги