УкрРус

Расследование продолжается: в НАБУ объяснили ситуацию с "делом Авакова"

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    slovoidilo.ua

Уголовное производство, в котором фигурирует министр внутренних дел Арсен Аваков, переданное в Национальное антикоррупционное бюро, не закрыто.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Бюро в Facebook.

В НАБУ пояснили, что речь идет о производстве по ч. 5 ст. 191 УКУ, которое было открыто 2 июля по заявлению исполнительного директора ОО "Центр противодействия коррупции" Шабунина относительно возможного незаконного отчуждения земельного участка площадью 18,1465 га должностными лицами Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области и АО "Инвестор".

"Подчеркиваем, что досудебное следствие по упомянутым фактам, в том числе и принятие решения о его завершении, относится к компетенции детективов Бюро. Генеральная прокуратура, в соответствии с действующим законодательством, не может закрыть данное дело", - пояснили Антикоррупционеры.

Как отметили в НАБУ, по данному делу продолжается досудебное расследование.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что против Арсена Авакова открыто уголовное дело по заявлению главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

В свою очередь Шабунин заявил, что министр не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно нардепа Игоря Котвицкого, которое ведет МВД, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование относительно чиновника.

Вместе с тем в ГПУ назвали дело против главы МВД "предметом воображения".

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура передала дело Авакова в НАБУ.

Наши блоги