УкрРус

Террористы на Донбассе участили обстрелы: ситуация в зоне АТО

  • Террористы на Донбассе участили обстрелы: ситуация в зоне АТО

С полуночи субботы, 6 июня, значительно возросло количество обстрелов позиций украинских военных с применением реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщают в пресс-центр АТО.

"На Донетчине террористы трижды из "Града" обстреляли Старогнатовку, также из таких систем вооружения огонь велся по Гранитному и Богдановке. Днем боевики продолжили обстреливать позиции сил АТО в районе Гранитного и Старогнатовки из артиллерии калибра 122 миллиметра и 120-мм минометов", - сказано в сообщении.

На Артемовском направлении удары вражеской артиллерии более 120 мм зафиксировано в Ленинском и Луганском.

Террористы дважды обстреляли Широкино из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине террористы "палили" из гранатометов по Крымскому.

В штабе АТО обращают внимание на то, что в зоне АТО проводятся активные мероприятия по противодействию враждебным разведывательно-диверсионным группам. Поэтому время от времени перекрываются пункты пропуска на оккупированные территории.

"Более подробную информацию о работе пунктов можно получить по телефону доверия Государственной пограничной службы Украины, который указан на ее официальном сайте", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне проведения АТО на востоке Украины террористы все чаще используют тяжелое вооружение вдоль всей линии соприкосновения.

Наши блоги